воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Начало. Попытка зарабатывать деньги через интернет удалённо.

Решила попробовать себя работать удалённо. Пока сижу дома с ребёнком. Как у большинства проблема с садиком. Брать не хотят эти заведующие, к сожалению мы не военные, не многодетные и работаем.
Как странно, работаешь и платишь налоги в казну и при этом не можешь попасть в садик, который и живёт за счет этой казны. Ну да ладно :). Пробьёмся.
Рассказываю, зарегистрировалась я на трёх биржах для фрилансеров:
http://www.free-lance.ru/users/Angelina-Diz/ , http://www.weblancer.net/users/Angelina-Diz/, http://freelance.ru/setup/
Хотелось бы , чтобы хоть что-то получилось. Прошло два месяца со дня усиленных поисков. Пишу своё мнение о каждой бирже.
 Биржа http://www.free-lance.ru/users/Angelina-Diz/ , там работы предлагают больше, чем на других сайтах по моей специализации. Своя система расчёта, в единицах фм. 1фм=30рублям. Снимать их нельзя. Не какие операции с ними делать нельзя. Кроме как оплатить их систему про. Что эта за система? Человек, приходя на эту биржу может сделать предложение бесплатно только трём заказчиком. А остальное нужно оплачивать. Хоть в чужих статьях и пишут о том, что это самая справедливая система взимания денег, я так не считаю. Считаю, что человек может платить процент с каждого проекта. Но у нас зарабатывают деньги на самих "тусовщиках" сайта. И, к сожалению, на всех сайтах одна и та же бодяга. Денег нет, но плати. Заказчики выкладывают свои предложения и молчат. А может и не молчат, просто выберут одного, а других об этом не уведомляют. Не пишут отказались или ещё какие причины.
Конкурсы. Конечно это интересно, соревноваться и реализовывать свои творческие способности. Но просмотрев некоторые из них я вижу, что народ, их устраивающий не объявляет победителей. И это настораживает. Но надо отдать должное, есть и победители.
Биржа http://www.weblancer.net/users/Angelina-Diz/ , одна из первых на нашем рынке. Для начинающих очень удобно, так как можно выбрать тариф начальный и не платить хотя бы месяц для предложения себя в качестве исполнителя. Но к сожалению, по моей специализации там очень мало работы :(.
Биржа http://freelance.ru/setup/ , про неё пока ничего сказать не могу, так как зарегистрировалась две недели назад. Единственное, что могу о ней написать, неудобный интерфейс. нельзя фильтровать предложения заказчиков отдельно полиграфия или веб дизайн, отдельно интерьеры и архитектура. Мало предложений по работе. Да и весь контент какой то непривычный по сравнению с другими  биржами.
Вывод: пока, к сожалению у меня 0, рынок мало развит, народ недоверчивый.
А может быть причина ещё в чём-нибудь. Может кто подскажет? У кого есть опыт в работе по удалёнке? Буду рада послушать. Ну и конечно периодически писать о своём опыте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий