воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Конкурсы. Быть или не быть...

Вот в чём вопрос, быть ли в конкурсах "кидалову", как говорится в народе или не быть? И несёт ли ответственность та или иная биржа за таких зарегистрированных заказчиков.
Решила попробовать поучаствовать в конкурсе, было задание нарисовать скульптуру балерины в трико и панно в стиле рококо размерами 1,8х1,2м. Честно говоря я ни на что не надеялась. Практики рисования руками у меня мало. Тем более сейчас,когда после 2,5 лет декрета я не то что рисовать, говорить с людьми разучилась, но всё равно решила попробовать. Поэтому взялась за дело. Отрисовала много вариантов самой балерины, ну и конечно перерыв весь интернет, нашла примеры лепнины и со своими корректировками сделала эскизы. Уж не знаю, насколько хороша моя графика, но заказчик очень активно участвовал в обсуждении проекта и моя лепнина ему понравилась.
 Потом, когда я в статусе поменяла свободен на занят, а конкурс ещё не закончился, дядя Заказчик (будем его так называть) написал мне письмо с заданием, прикреплёнными файлами и с обещанием заплатить аванс. Я, конечно ему ответила, написала, что как только он перечислит мне аванс я преступлю к работе. И всё... Тишина до сих пор. Ни объявления победителя конкурса, ни ответного письма, ничегошеньки.
О человеке любом стараюсь плохо думать в последнюю очередь. Мало ли что с ним случится, ну руку сломал.., может в семье кто заболел, на худой конец в алкогольный запой ушёл. Всякое может быть . Но после того, как мне написала письмо такой же дизайнер на бирже, как и я о том не знаю ли я, что случилось с дядей Заказчиком, стало понятно, что мы все пролетели, как фанера над Парижем. Люди тратят время своё личное, рисуют, а вот такие дяди Заказчики с нами так поступают .  Провёл конкурс и не назвал тех, кто победил.
До нас дядя Заказчик провёл ещё один конкурс по 3д панелям. Сейчас такие панели на пике популярности. Он планирует их отливать из гипса, так как его контора занимается гипсовой лепниной на заказ. Представляю, какие это сумасшедшие деньги сделать у них такое. Потому что это надо отрисовать, слепить, отлить.  Посулил дядя Заказчик за 1, 2 и 3 места разную сумму денег, для тех, кто придумает самые интересные варианты. Конечно мне было интересно, заплатил ли он обещанные деньги. Ответ от призёра был таков, пока нет, сказал, что как только напишу документацию, перечислит. Конкурс закончился 12 марта этого года, письмо с ответом от призёра пришло 21 апреля.  Я то думала, раз человек выиграл, то призовые деньги перечисляются сразу, хотя бы аванс (Хотя его панели, сделанные в 3д уже висят на дядином сайте, а так же многих других участников конкурса).
 А не так всё просто, оказывается. Призёр написал, что напишет мне, заплатит ли ему дядя Заказчик призовые деньги. Поэтому продолжение следует... .

Комментариев нет:

Отправить комментарий