вторник, 30 октября 2012 г.

Совместный проект и ещё немного о вышивке

С 1 октября  в блоге Марии Кокиной стартовал совместный проект по пошиву одеяла в стиле пэчворк. На самом деле мне не очень нравились такие вещи, но после сшитых одеял Марией я поняла, какая же это красота и какая она мастерица.  Её работы можно посмотреть тут и тут . По первому уроку я сделала кучу эскизов по пошиву. В конце остановилась на этом
По размеру покрывала, подушки и шторы будут выглядеть примерно так. После того, как заказала ткани, свой вариант я немного переиграла.
Это в Кореле
 А это в живую
Ткани оказались один в один, как я и ожидала. Только жёлтый цвет темнее, чем картинка в интернет-магазине. Но по тону всё отлично совпадает. Светлая тряпочка под мишкой называется очень поэтично - тыквенный щербет. Жаль, что не видно на фото всей красивой нежности этой тряпочки.
Ну и за счёт обрамления по каждому мишке их количество у меня уменьшилось с 35 до 31. Поэтому решила на занавесках сделать вместо трёх медведей 4 штуки.
Пока сшила пробный вариант, от совместника я отстаю, так как не было тканей и коврика. Очень не терпелось попробовать, поэтому сшивать начала не правильно. Надо было полосами, а я шила квадратиками. Вот что в итоге что получилось,
лицо :
 изнанка:
С замками кое-как разобралась, но вначале запуталась. Конечно не фонтан сшито, но думаю, что для человека, который вообще не умеет шить не плохо для первого раза.
Вышила ещё пять медведей, четыре из которых уйдут на первую занавеску. И осталось мне 2штуки на подушку и 4 на занавески, итого 6 штук.




И ещё немного о вышивке. Натянула свой пион, а он к сожалению у меня провис. Пришлось заново перетягивать. Заодно я его почистила  (прогладила утюгом с паром), и пришила бабочки, закрыв таким образом мои косяки, дырки в основе. Вот фотки преображения. Судите сами.

Пока все, но продолжение следует


Комментариев нет:

Отправить комментарий