суббота, 7 июня 2014 г.

Китайский сад. Martina Rosenberg - Châtelaine. Начало.

Наконец-то я начала вышивать вторую мандалу Мартины Розенберг    "Китайский сад". Она будет в пару к моей предыдущей работе "Японской мандале" . Поменяла всё шелка, которые Мартина предлагает заменить на ДМС. Всё остальное у меня по ключу: шелка с секционным крашением, бисер, рюлекс и сваровски. Это значительно удешевило моё приобретение.
По опыту предыдущего шитья я на этот раз расписала на схеме где у меня какая нитка для спец стежков и бэка на отдельном куске схемы, который я вышиваю. Вот примерно так это выглядит
У Мартины конечно красивые схемы, но очень неудобный в плане чтения. На них бэк обозначен не контрастными тонами, а цветом в тон живых ниток. Многие номера ниток невозможно разобрать где какие, так как в ноутбуке, с которого я шью очень плохая цветопередача и сложно понять где какой цвет. А в инструкции не везде указано, где какая нитка. Кстати особенно нужно учитывать, что дизайнер делает ошибки в инструкции, которые потом она не исправляет. Я то думала, что немцы народ педантичный, а оказалось по факту, что нет. Думаю, что как дизайнеру  (творческому человеку) ей эту слабость можно простить :), а вот как немке нельзя :) .
Шить начала из центра на муране 32, так как на тот момент беланы нужного цвета я не нашла. Цвет всё тот же "Тёмный шоколад" . Пока пришиваю только бисер, стразы решила пришивать в самом конце.



Вышивать было ну очень интересно, наверно потому что ярче, чем японец. Да и соскучилась я по крестикам, так как до этого шила. Только крышу я неправильно сделала. Там нужно было только  Silk Perle 011 для базового диагонального креста в спец. стежке Rice Stitches, а я вышила в нём и перекладинки перлушкой и не стала перешивать. Мне кажется крыша интересней получилась, так как ниточка эта секционного крашения. 
То что получилось, мне очень нравится. Всё блестит и переливается. Красота!


2 комментария:

  1. Немцы, народ педантичный, а вот Мартина нет :)
    Зайди на девичник в нужную темку, там уже все возможные ошибки Китайца обсудили со всех сторон.
    Китаец на шоколаде, я балдею!!! С почином, тебя! Работа обещает быть, ну очень интересной :)

    ОтветитьУдалить