суббота, 11 июля 2015 г.

Дорогая Женя :) (Dear Jane), апрель, май, июнь, подчищаю хвосты.

Итак, наконец то я выкладываю свои отчёты за три месяца.
1)апрель
первый блок с кружочками я перешивала 2 раза. Первый раз я пришила их слишком близко к центру. Положила тот блок в бракованные (и такие у меня есть). Второй раз уже пришивала не руками, а на машинки мононитью потайным машинным  швом. Причём ширину зигзага поставила 1,5, а длину строчки 0,9мм.
На моей машинки строчка такая:
Так как руками я бы долго шила все свои долги.
2)май
Только вчера поняла, что блок с G-3 я сшила в инверсии (по-фотошоповски говоря). Не знаю, пока перешивать не буду, вдруг не хватит ткани. Короче, посмотрю ещё . У меня лежат 2 блока на переделку уже. Блок В-12 пришивала вручную (как Ирина предлагала, в технике обратной аппликации), хотя по-моему было бы проще обычной аппликацией пришить.
3)июнь
J-10 получился самый эффектный блок, хотя с ним дольше возиться.
Ну и общий вид блоков
Продолжаю шить июль, выложу в этом же месяце.

PS: Забыла написать. Для последних блоков я поставила для пришивания аппликации очень тонкую иголку №75 с острой заточкой для квилтинга, так сказать дошло уже вконце, чтобы дырки не делала слишком большие.
А крахмальный раствор я использовала этот  , правда дорогой очень. Но там пол литра и срок годности у него 5 лет, так что на долго хватит. Покупала в сети "Магнит Косметикс". Кто живёт в России , тот знает эту сеть, по крайней мере в европейской части.

5 комментариев:

  1. Благородные цвета ткани выбраны! Блоки хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, девочки, за похвалу :)

      Удалить
  2. Присоединяюсь к мнению девочек - цветовое решение просто потрясающее!!!!

    ОтветитьУдалить