пятница, 6 ноября 2015 г.

Китайский сад. Martina Rosenberg - Châtelaine, завершение процесса.

Ну наконец-то я дошила свою китайскую мандалу. Шила я её в пару к японцу.
Весь процесс можно наблюдать здесь  тут и  там .  И вот результат моих трудов:

И немного деталек.




Висеть будет тут же на стене . Планируется вышить ещё 2 работы на эту стенку. Не скажу пока, какие. :)
Ну и начала новый процесс. Давно хотела вышить сапожки дочкам. На этот раз решила начать с младшей. Старшей я много всего навышивала, а маленькой Соне руки не доходили. Решила , что по справедливости нужно начать вышивать сапожок ей. Залезла в свои запасы и поняла, что нужного цвета канвы у меня нет, а вот нужного каунта есть. Причем хомячьи запасы луганы. Поэтому решила я нужный кусочек покрасить попробовать. В магазине тёмно-синего цвета не оказалось. Зато я купила две краски чёрного и голубого цвета. Причем разных производителей.
Чёрный цвет можно было красить в машинке, а вот голубой нет. Но я всё равно рискнула, и смешав цвета покрасила тряпочку в стиралке. Добавила в барабан смешанный цвет и поставила стирать при температуре 90 градусов. Ну и вот результат .
Получилась тёмно-синяя тряпочка. Не линяет, проверила с помощью своего парогенератора.
Шью сапожок от Дима. К сожалению наборов таких уже не продают, поэтому я нашла перенабор в интернете. Шью ангелочка для моей доченьки.
Большинство ниток было в моих запасах. Но не все, не знаю пока, заказать в интернет-магазине или в обычном магазине купить. Разница на моток не большая, а за счёт пересылки наверно и нет смысла в интернете покупать.
По поводу своей диеты. С середины августа я сижу, поэтому такой результат. Было 81, стало 73. Худеть не тороплюсь. Примерно в месяц получается 3 кг +-. Однозначно жить стало легче. Заметила, чем я толще, тем ленивее и неповоротливее.  А хочется всё успеть. Очень уважаю людей, которые умудряются успевать всё и энергия бьёт ключом (и прям по голове , шутка). У меня всё к сожалению не так. Иногда бывают дни апатии. Когда ничего неохота и хочется просто тупо лежать, сидеть или читать ( в основном за компьютером). Стараюсь бороться с такими своими состояниями.

4 комментария:

  1. Анжела! Как поразительно красиво!!! Мне и японец нравился, но эта работа такая красочная и сочная,... и я долго и с удовольствием её разглядывала! Замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мне он тоже нравится. И тоже хочется разглядывать.

      Удалить
  2. Ничего себе, какой труд!! Очень интересная работа. И сапожок душевный получится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Сапожок уже начала вышивать http://www.красиводома.рф/2015/12/blog-post_8.html

      Удалить